鶏もも肉のみそ漬けグリル レシピ・作り方

鶏もも肉のみそ漬けグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
いつもは、ガーリック醤油が定番ですが、たまにはみそ味♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌 大匙1/2
  • めんみ 小匙2
  • 大匙1
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、軽く水で洗って、黄色い脂を取り除き、皮目にホークで適当に穴をあける。
  2. 2 ビニール袋に、味噌、めんみ、酒を入れて、上からもみ、たれをつくる。
  3. 3 ②の袋に鶏肉を入れて、冷蔵庫で半日つける。
  4. 4 袋から出して、鶏肉を魚焼きグリルにのせて、両面焼きを選び、15分程度焼いて完成。

きっかけ

ガーリック醤油も飽きたので。

おいしくなるコツ

めんみは、濃縮5倍の調味料なので、お使いのめんつゆに合わせて量を調整してください。

  • レシピID:1040016626
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る