鶏もも肉のみそ漬けグリル レシピ・作り方
![鶏もも肉のみそ漬けグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26708f03bc69ff4fdc893328a95a346329c0d5ef.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、軽く水で洗って、黄色い脂を取り除き、皮目にホークで適当に穴をあける。
- 2 ビニール袋に、味噌、めんみ、酒を入れて、上からもみ、たれをつくる。
- 3 ②の袋に鶏肉を入れて、冷蔵庫で半日つける。
- 4 袋から出して、鶏肉を魚焼きグリルにのせて、両面焼きを選び、15分程度焼いて完成。
きっかけ
ガーリック醤油も飽きたので。
おいしくなるコツ
めんみは、濃縮5倍の調味料なので、お使いのめんつゆに合わせて量を調整してください。
- レシピID:1040016626
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません