大根おろしとの刻み揚げあじの開きディナープレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あじにみりんを振って10分寝かす。
★コツ参照★ - 2 予熱した魚グリルで8分中火で焼きます。
-
3
大根をおろし金でおろしたら、余分な水気を軽く絞って、お皿に乗せる。
★コツ参照★ - 4 油揚げを一口大に切り、大根おろしの横に添える
- 5 焼けたあじを皿に乗せ、大根おろしに醤油をかけたら完成です(*^^*)
きっかけ
和風プレート料理の日です(*^^*)
おいしくなるコツ
大根は上の方が渋みや辛味がなくて大根おろしに適しています!アジに、みりんを振ることで、ぱさつきを抑えてくれます。
- レシピID:1040016606
- 公開日:2018/11/03
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