大根おろしとの刻み揚げあじの開きディナープレート レシピ・作り方

大根おろしとの刻み揚げあじの開きディナープレート
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
美味しいあじの開きが手に入ったら!和のディナープレート!

材料(2人分)

  • あじの開き 2枚
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大根 1/3
  • 油揚げ 1/3

作り方

  1. 1 あじにみりんを振って10分寝かす。

    ★コツ参照★
  2. 2 予熱した魚グリルで8分中火で焼きます。
  3. 3 大根をおろし金でおろしたら、余分な水気を軽く絞って、お皿に乗せる。

    ★コツ参照★
  4. 4 油揚げを一口大に切り、大根おろしの横に添える
  5. 5 焼けたあじを皿に乗せ、大根おろしに醤油をかけたら完成です(*^^*)

きっかけ

和風プレート料理の日です(*^^*)

おいしくなるコツ

大根は上の方が渋みや辛味がなくて大根おろしに適しています!アジに、みりんを振ることで、ぱさつきを抑えてくれます。

  • レシピID:1040016606
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る