肉汁使用☆すき焼きのタレのもやし炒め レシピ・作り方

肉汁使用☆すき焼きのタレのもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
節約レシピ!!今回はハンバーグを焼いた肉汁を使ってます!フライパンそのまま使って洗い物も減って一石二鳥なアイデアレシピ(*^^*)

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 肉汁(ハンバーグ焼いた後のもの) 大さじ1
  • すき焼きのタレ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ハンバーグなど、肉を焼いたあとのフライパンでもやしを炒めます。
  2. 2 火が入ったら、すき焼きのタレを鍋肌からまわしかける
  3. 3 全体が馴染んだら完成!

きっかけ

ハンバーグ焼いたあとの脂が美味しそうだったので活用しちゃいました!

おいしくなるコツ

使う肉汁はハンバーグ以外でも良いでしょう。おすすめは牛肉。

  • レシピID:1040016536
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る