肉汁使用☆すき焼きのタレのもやし炒め レシピ・作り方
![肉汁使用☆すき焼きのタレのもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ba2bcf0f2d89f4e1fcb94e74da221df7334a87.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 肉汁(ハンバーグ焼いた後のもの) 大さじ1
- すき焼きのタレ 小さじ1弱
作り方
-
1
ハンバーグなど、肉を焼いたあとのフライパンでもやしを炒めます。
- 2 火が入ったら、すき焼きのタレを鍋肌からまわしかける
-
3
全体が馴染んだら完成!
きっかけ
ハンバーグ焼いたあとの脂が美味しそうだったので活用しちゃいました!
おいしくなるコツ
使う肉汁はハンバーグ以外でも良いでしょう。おすすめは牛肉。
- レシピID:1040016536
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません