【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので薄味ですが、少しだけ調味料を合わせてこどものようすを見ているところです。

材料(1人分)

  • 醤油 3滴
  • ほんだし ごく小さくひとつまみ
  • ご飯 30g
  • ひときれ、小さじ1相当
  • 小松菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を切ったらみじん切りする。
  2. 2 鮭はコンロで焼いたらほぐす。骨と皮をしっかりと取り除く(重要)。醤油とほんだしを鮭にまぶして和える。
  3. 3 ご飯に1と2を合わせて完成です。

きっかけ

化学調味料を少しだけ使った離乳食で反応を見たくて。普段食べ慣れている食材に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

最近、塩味のついたものを好みはじめてきたので、ごくわずかですが味付けをし始めたところです。同じようなママさんの参考になれば。

  • レシピID:1040016468
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/12 19:01
    【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/03 17:04
    【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る