【離乳食後期】小松菜と鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水気を切ったらみじん切りする。
- 2 鮭はコンロで焼いたらほぐす。骨と皮をしっかりと取り除く(重要)。醤油とほんだしを鮭にまぶして和える。
- 3 ご飯に1と2を合わせて完成です。
きっかけ
化学調味料を少しだけ使った離乳食で反応を見たくて。普段食べ慣れている食材に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
最近、塩味のついたものを好みはじめてきたので、ごくわずかですが味付けをし始めたところです。同じようなママさんの参考になれば。
- レシピID:1040016468
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/12 19:01喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2018/12/03 17:04いっぱい食べました!