お茶漬け用の出汁ガラふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 蟹のお出汁の出汁ガラ 1袋
- 茅乃舎の出汁ガラ 1袋
- 昆布のだしガラ 1回分
- 大根の漬物 3きれ
- 鰹節 1袋
- 醤油 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 漬物は細かく切る。昆布も細かく切る。
- 2 醤油以外のすべての材料をフライパンへ。
- 3 炒めます。火が入って全体がしんなりしたら醤油を入れて、よく混ぜたら火を消して完成!
- 4 お茶請け(自分用)としてもどうぞ!
きっかけ
余った出汁ガラ、まだまだ味が出て美味しそうなので。ややしょっぱめのレシピです。
おいしくなるコツ
我が家は結構ダシパック使います。使ったら都度冷凍庫へ入れて、ある程度たまったら使ってます。
- レシピID:1040016432
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません