キャベツと玉ねぎのトマト煮込みスープ★電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- キャベツ 1/8
- 玉ねぎ 1つ
- ウェイパー 大1
- ★塩 少々
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは大きめの一口大に切る
- 2 圧力鍋に、★マーク(塩と黒胡椒)以外の材料を、全て入れます。
- 3 調理できる最大量の印のところまで水(分量外)を入れます
- 4 加圧15分でスイッチオン
- 5 塩と黒胡椒を加えて味を整えて完成!
きっかけ
我が家のシロカの電気圧力鍋を使用したくて。
おいしくなるコツ
このレシピは、10回以上作っていますが、失敗したことなし!加圧時間はやや長めです。野菜クタクタになります。それなりに形を残したければ10分ほどが良いです。
- レシピID:1040016393
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/22 15:45美味しかったです♪レシピありがとうございます!