キャベツと玉ねぎのトマト煮込みスープ★電気圧力鍋 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのトマト煮込みスープ★電気圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
電気圧力鍋使用。寒い季節はスープ!しっかり野菜を取ります。野菜クタクタが好みなので、やや長く加圧しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは大きめの一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に、★マーク(塩と黒胡椒)以外の材料を、全て入れます。
  3. 3 調理できる最大量の印のところまで水(分量外)を入れます
  4. 4 加圧15分でスイッチオン
  5. 5 塩と黒胡椒を加えて味を整えて完成!

きっかけ

我が家のシロカの電気圧力鍋を使用したくて。

おいしくなるコツ

このレシピは、10回以上作っていますが、失敗したことなし!加圧時間はやや長めです。野菜クタクタになります。それなりに形を残したければ10分ほどが良いです。

  • レシピID:1040016393
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツ玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/22 15:45
    キャベツと玉ねぎのトマト煮込みスープ★電気圧力鍋
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る