【リメイク】胡麻和えを再利用した白和え レシピ・作り方

【リメイク】胡麻和えを再利用した白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
我が家では2日続けて同じ物を出すとあまり食べてもらえないのでさりげなくリメイクしています(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡麻和えはしっかりと水を切る。胡麻和えに、豆腐をくわえて、よく和える
  2. 2 砂糖、ほんだしを、加える
  3. 3 よく混ぜて完成!

きっかけ

前日に食べた胡麻和え。残ってしまい、翌日も美味しく食べられるアイデアがないかと冷蔵庫を物色していたら豆腐があったので!

おいしくなるコツ

胡麻和えの水分を切ること

  • レシピID:1040016332
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る