【お弁当おかず】小松菜の韓国風味なピリ辛和え レシピ・作り方

【お弁当おかず】小松菜の韓国風味なピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
韓国海苔の代わりに自宅に在る海苔とラー油でそれっぽくしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、5cm幅に切る
  2. 2 しょう油、海苔、ラー油、すりゴマをまぶして和える
  3. 3 完成!

きっかけ

たまたま見かけたビビンバの具から思いつきました。

  • レシピID:1040016303
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理すきまおかずお弁当のおかず全般小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る