熱々ハフハフ秋のキノコアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったキノコをアヒージョ鍋に入れます。
- 2 スライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけて弱火で煮込みます。
- 3 キノコに火が通ったら塩を振りかけて軽く混ぜて出来上がりです!
きっかけ
キノコが大好きなので常に冷蔵庫にストックしています。おもてなしの一品として簡単に作ったのがきっかけで、すっかり定番料理になりました。
おいしくなるコツ
キノコの食感を楽しめるように、頂く直前に作りましょう。アヒージョ鍋にキノコと調味料を入れておいて、あとは火にかけるだけという状態にスタンバイしておくのがオススメです。
- レシピID:1040016284
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません