卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方
![卵を使わないハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82905645f97cc000b4f8cddf9562f64d190cfed.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参をみじん切りする。(私はミキサーを使いました。)
-
2
1でみじん切りしたキャベツと人参をレンジ
600wで1分加熱する。 -
3
豚こま肉を小さく切る。
- 4 2と3をボールに入れ、塩コショウをしてこねる。
- 5 4に小麦粉を加え、さらにこねる。
- 6 ハンバーグの形に整える。(崩れやすいので小さめがいいです。)
-
7
フライパンに油をひいてハンバーグを焼く。
-
8
最後に水を加えて蒸し焼きにすれば完成。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツ、人参、豚こま肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツ、人参は小さい方が崩れにくいです。
- レシピID:1040016247
- 公開日:2018/10/01
関連情報
![cookinyuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c279a40d37f853f39e44932903a77c10c4fabc4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/10/10 05:15おいしいです。
-
kazumi_pug2018/10/01 21:36お弁当洋に作りました!