卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方

卵を使わないハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
キャベツと人参、豚こま肉を使ったハンバーグ。卵不使用で簡単に作れます(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参をみじん切りする。(私はミキサーを使いました。)
  2. 2 1でみじん切りしたキャベツと人参をレンジ
    600wで1分加熱する。
  3. 3 豚こま肉を小さく切る。
  4. 4 2と3をボールに入れ、塩コショウをしてこねる。
  5. 5 4に小麦粉を加え、さらにこねる。
  6. 6 ハンバーグの形に整える。(崩れやすいので小さめがいいです。)
  7. 7 フライパンに油をひいてハンバーグを焼く。
  8. 8 最後に水を加えて蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツ、人参、豚こま肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツ、人参は小さい方が崩れにくいです。

  • レシピID:1040016247
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚こま切れ肉・切り落とし肉
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/10 05:15
    卵を使わないハンバーグ
    おいしいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/01 21:36
    卵を使わないハンバーグ
    お弁当洋に作りました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る