お家で作る本格的なナポリピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーを使用
パンケースにサッコロッソ・クオーコ、塩、砂糖、水を入れる。
メニューはパン生地を選択し、イーストケースにはイーストを入れスイッチオン。 - 2 生地を取り出して丸め、ラップをして冷蔵庫で約1日低温発酵させる。
- 3 冷蔵庫から生地を取り出し、常温で30分置く。
-
4
ピーマン、玉ねぎは薄切りに切る。ウインナーは斜め薄切りに切る。じゃがいもは小さめの薄切りにしラップをしてレンジで加熱する。
ツナ缶は、水気を切りほぐしておく。 - 5 台に生地がくっつかないように強力粉を振り、生地を丸めて固く絞ったふきんをかけ20分休ませる。
- 6 天板にオーブンシートをのせ、その上に丸めておいた生地を両手で引っ張りながら伸ばして円形にする。ふちの部分は厚みを残しておく。
- 7 具を乗せる所はフォークで所々に刺して膨らまないようにする。
- 8 ピザソースをふち以外の平らなところに塗り具材(玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、ピーマン、コーン、ツナ)をのせ、その上にチーズを全体的に乗せる。
- 9 オーブンで250度に予熱し、200度で20分焼く。
- 10 取り出して8等分に切り分けバジルを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fim2020/05/09 20:59実は3回ほどリピートさせていただいてます^^
お店のようなピザを目指しサッコロッソ購入したのですが、作りやすいレシピがなかったのでとても助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームのあるピザです。