塩だれ焼きなす レシピ・作り方
![塩だれ焼きなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01450ef8f571804d6083005f5c4f776904cea521.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を十分に焼いて皮を取る。
- 2 湯に鶏がらスープの素を溶かす。塩、にんにく、ごま油も入れて混ぜる。(湯の量は味見しながら調節)
-
3
焼きなすに★をかけて、白いりごま、ねぎを飾る。
きっかけ
茄子を簡単に美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
たれの味はお好みなので味見しながら少し濃いめに作ると茄子に絡んで丁度いいです。
- レシピID:1040016203
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)
![cookinyuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c279a40d37f853f39e44932903a77c10c4fabc4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません