材料(3~4人分)
- 子持ちししゃも
- 15匹
- 梅干し
- 中2個
- 生姜
- 30g
- ●水
- 400cc
- ●昆布醤油
- 大匙1
- ●酒・みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ししゃもはさっと洗い
水気をふき取る。
生姜は千切り。
梅干しは1個を3個に分け種も使う。
-
- 2
-
- 圧力鍋に●を加え、
ししゃもを入れ
生姜、梅干しを加え圧をかける。
弁が回るまで強火でその後は中火弱位で10分加熱する。
弁が下がるまで放置する。
おいしくなるコツ
ししゃもに塩気があるものを使ったので
醤油は控えめになってます。
きっかけ
大量買いしたので、作り置きに。
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