圧力鍋で★ししゃもの梅煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼きししゃもやフライに飽きたら、試してみてね♪丸ごと食べれ、美味しいです♪

材料(3~4人分)

子持ちししゃも
15匹
梅干し
中2個
生姜
30g
●水
400cc
●昆布醤油
大匙1
●酒・みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    ししゃもはさっと洗い
    水気をふき取る。
    生姜は千切り。
    梅干しは1個を3個に分け種も使う。
  2. 2
    圧力鍋に●を加え、
    ししゃもを入れ
    生姜、梅干しを加え圧をかける。
    弁が回るまで強火でその後は中火弱位で10分加熱する。
    弁が下がるまで放置する。

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるものを使ったので 醤油は控えめになってます。

きっかけ

大量買いしたので、作り置きに。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作る魚介のおかず梅干し
料理名
ししゃもの梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする