本場イタリアのカルボナーラ!生クリーム不要! レシピ・作り方

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cookinyuko
本場イタリアのパスタを再現しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

卵黄
3個
全卵
1個
パルメジャーノチーズ
100g
ベーコン
80g
マカロニパスタ(ブガディーニピッコロ)
270g
茶さじ3杯ほど
胡椒
適量
パルメジャーノチーズ
30g(仕上げ)

作り方

  1. 1
    卵黄3個と全卵1個をボールにいれ、塩ひとつまみを入れて混ぜます。
  2. 2
    削ったパルメジャーノチーズを50g入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    残りのチーズ50gと胡椒をお好みでいれまたまた混ぜます。胡椒の好きな方は多めにいれると美味しいです。
  4. 4
    ベーコン80gをフライパンで炒めます。ベーコンから油が出るので私は油を使わず炒めました。
  5. 5
    茹でたパスタを卵とチーズを混ぜたボールに直接入れます。炒めたベーコンの油も一緒に入れます。
  6. 6
    ボールでパスタにしっかり卵とチーズが絡めば出来上がりです。お好みでチーズ、胡椒をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズは入れすぎるとどろっとします。そんなときは卵黄をひとつ多めに入れても大丈夫です。

きっかけ

イタリアの方に作って頂いたパスタがとても美味しくはまってしまい再現してみました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 22:02
濃厚で美味しい!ごちそうさまでした☆
chi☆
レポートありがとうございます(^^)

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