本場イタリアのカルボナーラ!生クリーム不要! レシピ・作り方

本場イタリアのカルボナーラ!生クリーム不要!
  • 約30分
  • 500円前後
cookinyuko
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本場イタリアのパスタを再現しました。

材料(3人分)

  • 卵黄 3個
  • 全卵 1個
  • パルメジャーノチーズ 100g
  • ベーコン 80g
  • マカロニパスタ(ブガディーニピッコロ) 270g
  • 茶さじ3杯ほど
  • 胡椒 適量
  • パルメジャーノチーズ 30g(仕上げ)

作り方

  1. 1 卵黄3個と全卵1個をボールにいれ、塩ひとつまみを入れて混ぜます。
  2. 2 削ったパルメジャーノチーズを50g入れてさらに混ぜます。
  3. 3 残りのチーズ50gと胡椒をお好みでいれまたまた混ぜます。胡椒の好きな方は多めにいれると美味しいです。
  4. 4 ベーコン80gをフライパンで炒めます。ベーコンから油が出るので私は油を使わず炒めました。
  5. 5 茹でたパスタを卵とチーズを混ぜたボールに直接入れます。炒めたベーコンの油も一緒に入れます。
  6. 6 ボールでパスタにしっかり卵とチーズが絡めば出来上がりです。お好みでチーズ、胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

イタリアの方に作って頂いたパスタがとても美味しくはまってしまい再現してみました。

おいしくなるコツ

チーズは入れすぎるとどろっとします。そんなときは卵黄をひとつ多めに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1040016179
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/06 22:02
    本場イタリアのカルボナーラ!生クリーム不要!
    濃厚で美味しい!ごちそうさまでした☆

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