しそとみょうが味噌佃煮 レシピ・作り方

しそとみょうが味噌佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
しそとみょうがの香りで、ご飯が進みます。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 しそとみょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にみそ、みりん、砂糖、酒、かつおぶしを入れて混ぜてから、しそとみょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 火にかけ、お箸を動かしながら煮詰める。

きっかけ

みょうがとしそは家の家庭菜園で採れたので、佃煮にしてみました。

  • レシピID:1040016173
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る