納豆・もやし・大葉のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしに熱湯をかけ冷まし粗みじん切りにする。
大葉も粗みじん切り。
上記と納豆、納豆たれを加え、よくかき混ぜる。 -
2
卵に*を入れ溶いく。
ちいさなフライパンにサラダ油を熱し卵液を流し、周りりが焼けてきたら箸かき混ぜる。 -
3
(2)に(1)を
のせ、オムレツのかたちにととのえながら焼く。
器に盛りつけ、
トマトケチャップをかける。
きっかけ
もやし、大葉が残っていたので納豆を加え オムレツにしてみた。
おいしくなるコツ
もやしは新鮮なものを使ってね。 卵は半熟程度がお薦めですが、好みの固さでどうぞ。 フライパンは20㎝を使いました。
- レシピID:1040016157
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ100円以下の節約料理もやし納豆
- 料理名
- 納豆・もやし・大葉のオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/04/25 08:17まとめて作ったら具がうまく包めなくて(^o^;失敗しましたが味はバッチリ美味しかったです。ありがとうございました。
ヘルシーで美味しいです♪