納豆・もやし・大葉のオムレツ レシピ・作り方

納豆・もやし・大葉のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具は和風ですがトマトケチャップがあい
ヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1個
  • もやし 40g
  • 大葉 2枚
  • 納豆付属のたれ 1個
  • 2個
  • *塩、きび砂糖 各少々
  • サラダ油 小匙1
  • トマトケチャップ 大匙1位~

作り方

  1. 1 もやしに熱湯をかけ冷まし粗みじん切りにする。
    大葉も粗みじん切り。
    上記と納豆、納豆たれを加え、よくかき混ぜる。
  2. 2 卵に*を入れ溶いく。
    ちいさなフライパンにサラダ油を熱し卵液を流し、周りりが焼けてきたら箸かき混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)を
    のせ、オムレツのかたちにととのえながら焼く。
    器に盛りつけ、
    トマトケチャップをかける。

きっかけ

もやし、大葉が残っていたので納豆を加え オムレツにしてみた。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮なものを使ってね。 卵は半熟程度がお薦めですが、好みの固さでどうぞ。 フライパンは20㎝を使いました。

  • レシピID:1040016157
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理もやし納豆
関連キーワード
オムレツ 納豆 もやし、大葉 ヘルシー
料理名
納豆・もやし・大葉のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/25 08:17
    納豆・もやし・大葉のオムレツ
    まとめて作ったら具がうまく包めなくて(^o^;失敗しましたが味はバッチリ美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る