大葉・もやし・椎茸の焼き餃子 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーで風味がありさっぱりした焼き餃子で
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
もやし
1/2袋
生シイタケ
大1個
豚挽肉
100g
餃子皮
20枚
●ごま油・醤油
各小匙1
●オイスターソース
大匙1
●塩胡椒
少々
●生姜(チューブ)
2㎝
えごま油
小匙1
140cc

作り方

  1. 1
    大葉、もやし、生椎茸
    は粗みじん切り。
  2. 2
    (1)に豚挽き肉と
    ●を加えよく練り合わせる。
  3. 3
    餃子皮の内側淵に水をつけ(2)を入れ
    包み形をととのえる。
  4. 4
    フライパンえごま油を敷き温め、餃子を並べ、底に焦げ目がついたら水を加え強火で
    蓋をし4~5分蒸し焼きにし、蓋を外し、水分を蒸発させる。

おいしくなるコツ

具はよく混ぜ合わせる。 仕上げにごま油を回して香ばしく焼き上げると 一層美味しくなります。

きっかけ

さっぱりした餃子が食べたかったので夕飯に。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理豚ひき肉しそ・大葉もやし
関連キーワード
焼き餃子 大葉 もやし 豚挽肉
料理名
大葉・もやし・椎茸の焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/21 13:43
もやし入り、初めてです!おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん 今日は~☀ 気に入ってもらい、 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡

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