大葉・もやし・椎茸の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉、もやし、生椎茸
は粗みじん切り。 -
2
(1)に豚挽き肉と
●を加えよく練り合わせる。 -
3
餃子皮の内側淵に水をつけ(2)を入れ
包み形をととのえる。 -
4
フライパンえごま油を敷き温め、餃子を並べ、底に焦げ目がついたら水を加え強火で
蓋をし4~5分蒸し焼きにし、蓋を外し、水分を蒸発させる。
きっかけ
さっぱりした餃子が食べたかったので夕飯に。
おいしくなるコツ
具はよく混ぜ合わせる。 仕上げにごま油を回して香ばしく焼き上げると 一層美味しくなります。
- レシピID:1040016143
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- 料理名
- 大葉・もやし・椎茸の焼き餃子
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ピッ君01292018/08/21 13:43もやし入り、初めてです!おいしかったです(*^^*)♪
美味しいです♪