大葉・もやし・椎茸の焼き餃子 レシピ・作り方

大葉・もやし・椎茸の焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで風味がありさっぱりした焼き餃子で
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、もやし、生椎茸
    は粗みじん切り。
  2. 2 (1)に豚挽き肉と
    ●を加えよく練り合わせる。
  3. 3 餃子皮の内側淵に水をつけ(2)を入れ
    包み形をととのえる。
  4. 4 フライパンえごま油を敷き温め、餃子を並べ、底に焦げ目がついたら水を加え強火で
    蓋をし4~5分蒸し焼きにし、蓋を外し、水分を蒸発させる。

きっかけ

さっぱりした餃子が食べたかったので夕飯に。

おいしくなるコツ

具はよく混ぜ合わせる。 仕上げにごま油を回して香ばしく焼き上げると 一層美味しくなります。

  • レシピID:1040016143
  • 公開日:2018/08/17
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カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理豚ひき肉しそ・大葉もやし
関連キーワード
焼き餃子 大葉 もやし 豚挽肉
料理名
大葉・もやし・椎茸の焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/08/21 13:43
    大葉・もやし・椎茸の焼き餃子
    もやし入り、初めてです!おいしかったです(*^^*)♪

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