厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし レシピ・作り方
![厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46e5691854ad48e46a24f3f6f79f3eb3d9a863a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは6等分に切り油抜きをする。
なすは縦半分に切り灰汁抜きし、皮に格子状に切れ目を入れ縦半分に切る。
ししとうはへたを切る。 -
2
鍋に●を入れ、沸騰後
厚揚げを加え2~3分煮る。 -
3
(2)になすを加え
2~3分煮る。 -
4
(3)にししとうを加え2分煮る。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・なす・ししとうの煮びたし
レポートを送る
5 件