棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を振る
- 2 きゅうりは千切り、葱は白髪ネギにし、軽く手でもみ洗いをしてから、5分~10分水にさらしてからザルにあげ、水気を切る
- 3 耐熱皿に鶏肉を乗せ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで片面2分30秒、裏返して2分、加熱が終わったらレンジの中で2分放置する(蒸汁はソースで使うので捨てないでください)
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4
【ソース作り】
ソースの材料を混ぜ合わせる(怪味ソースは、別にレシピ載せてあります。) - 5 皿にきゅうりの千切りを敷き、薄くスライスした鶏肉を乗せ、ソースをかける。白髪ネギを乗せ、韓国産粉唐辛子をかける。
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