棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
Renxxx
Renxxx
旨辛!ダイエット中にも♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 2分の1本
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 【ソース】
  • 怪味ソース 大さじ2
  • 鶏の蒸汁 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 韓国粉唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を振る
  2. 2 きゅうりは千切り、葱は白髪ネギにし、軽く手でもみ洗いをしてから、5分~10分水にさらしてからザルにあげ、水気を切る
  3. 3 耐熱皿に鶏肉を乗せ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで片面2分30秒、裏返して2分、加熱が終わったらレンジの中で2分放置する(蒸汁はソースで使うので捨てないでください)
  4. 4 【ソース作り】
    ソースの材料を混ぜ合わせる(怪味ソースは、別にレシピ載せてあります。)
  5. 5 皿にきゅうりの千切りを敷き、薄くスライスした鶏肉を乗せ、ソースをかける。白髪ネギを乗せ、韓国産粉唐辛子をかける。

きっかけ

代謝up!ダイエット中にも♡

  • レシピID:1040016079
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る