材料(1人分)
- 梅そうめん
- 1人前
- ゆで鶏ID:1630008290
- 2切れ(40g)
- トマト
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1/2本
- ●減塩めんつゆ(ストレート)
- 80cc
- ●すりごま
- 大匙1
- 氷
- 数個
作り方
-
- 1
- そーめんは表示通りに茹で水洗いし、
冷水で冷たくする。
-
- 2
-
- 大葉はせん切り。
みょうがは斜め薄切り。
トマトは食べやすい大きさに切る。
●を合わせ、つけたれを作り、氷をうかせる。
-
- 3
-
- 器にそうめんを盛りつけ、むし鶏、トマト、
大葉、みょうがをのせる。
-
- 4
- むし鶏は
momoko1222さんの
つきりおきに☆
塩麹でやわらかゆで鶏
ID:1630008290
簡単でしっとりやわらかで美味しいです。
おいしくなるコツ
愛情^^
きっかけ
つくりおきのむし鶏をそうめんに利用しランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません