ゆで鶏と香味野菜のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ひんやり~さっぱりで美味しいです♪

材料(1人分)

梅そうめん
1人前
ゆで鶏ID:1630008290
2切れ(40g)
トマト
1/4個
大葉
2枚
みょうが
1/2本
●減塩めんつゆ(ストレート)
80cc
●すりごま
大匙1
数個

作り方

  1. 1
    そーめんは表示通りに茹で水洗いし、
    冷水で冷たくする。
  2. 2
    大葉はせん切り。
    みょうがは斜め薄切り。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    ●を合わせ、つけたれを作り、氷をうかせる。
  3. 3
    器にそうめんを盛りつけ、むし鶏、トマト、
    大葉、みょうがをのせる。
  4. 4
    むし鶏は
    momoko1222さんの
    つきりおきに☆
    塩麹でやわらかゆで鶏
    ID:1630008290
    簡単でしっとりやわらかで美味しいです。

おいしくなるコツ

愛情^^

きっかけ

つくりおきのむし鶏をそうめんに利用しランチに。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)みょうがしそ・大葉鶏むね肉
料理名
ゆで鶏と香味野菜のそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする