マグロとおくらの新芽の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤身マグロ 90g
- おくらの新芽 1/2袋
- 大葉 1枚
- ●刺身醤油 大匙1
- ●柚子こしょう(チューブ) 1~2㎝
作り方
-
1
●を合わせる、
ひと口大に切った
マグロを加え漬け
5~6分置く。 -
2
おくら新芽の豆の上から切り落とす。
湯通しをし、冷水に浸し、水切りし1~2㎝
の長さに切る。 -
3
(1)(2)をあえる。
器に大葉を添え
盛りつける。
きっかけ
おくら新芽が芽についたので。 マグロとあえてみた。
おいしくなるコツ
柚子こしょうが苦手な方はワサビでどうぞ。 おくら新芽はさっと湯通しする。
- レシピID:1040016046
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物日本酒に合うおつまみマグロ
- 料理名
- マグロとおくら新芽の和え物
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