マグロとおくらの新芽の和え物 レシピ・作り方

マグロとおくらの新芽の和え物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみでどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる、
    ひと口大に切った
    マグロを加え漬け
    5~6分置く。
  2. 2 おくら新芽の豆の上から切り落とす。
    湯通しをし、冷水に浸し、水切りし1~2㎝
    の長さに切る。
  3. 3 (1)(2)をあえる。
    器に大葉を添え
    盛りつける。

きっかけ

おくら新芽が芽についたので。 マグロとあえてみた。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが苦手な方はワサビでどうぞ。 おくら新芽はさっと湯通しする。

  • レシピID:1040016046
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
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料理名
マグロとおくら新芽の和え物
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