厚揚げといんげんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げといんげんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ご飯のおかずになる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、1.5cm角に切る。いんげんは筋を取り、半分に切る。
    人参は、長さ4cmの細切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、いんげん、人参を炒め、油が回ったら厚揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

田舎からたくさんのいんげんと人参をいただいたので。

  • レシピID:1040016017
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る