ズッキーニ・ベビーホタテ・チーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ●牛乳 大匙2
- ●塩胡椒・砂糖 少々
- ズッキーニ 1/2本
- ベビーホタテ(生食用) 6~7個
- ピザ用チーズ 30g
- バター 5g×2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは薄い半月切り。
-
2
18㎝のフライパンに
バター5gを温め
ズッキーニをソテーし
ベビーホタテを加えソテーし塩胡椒で味をつけ、別皿に取る。 -
3
卵を溶き、●を加え
泡をたてないように
混ぜる。 -
4
フライパンを綺麗にし
5gのバターを温め卵を流し、周りが固まったらかき混ぜ、チーズ半量を手前に散らし、(2)をのせ、残りのチーズをのせる。 -
5
後方の卵を手前に折り返し、余熱で固める。
器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません