おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★ レシピ・作り方

おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
濃いめの甘辛でビール&焼酎に合います^^

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 生姜 10g
  • ニンニク 1片
  • ●醤油・酒 大匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●きび砂糖 小匙1
  • ●水 100cc
  • いりごま 小匙1/2
  • 七味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 レバーはひと口大位に切り水洗いを2~3度
    繰り返し、冷水に漬け
    血抜きする。
    生姜はせん切り。
    ニンニクはつぶす。
  2. 2 レバーがかぶる位水を入れ、レバーを2分茹で、水洗いする。
  3. 3 小鍋に●を沸騰させ
    レバー、生姜、ニンニクを加え15分位、
    汁がなくなる程度煮る。
    器に盛り付け、いりごまと七味唐辛子を振る。

きっかけ

レバーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

最後の方になると焦げ付き注意。

  • レシピID:1040015945
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2019/11/11 22:46
    おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • chi☆
    chi☆
    2018/06/12 17:13
    おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★
    おいしくいただきました☆ごちそうさま!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/05/31 11:02
    おつまみに生姜をきかして★鶏レバーの甘辛煮★
    甘辛くてとってもおいしい!ビールがすすみました(笑)お弁当にも〇^-^

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