そら豆・ゆで卵・カニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

そら豆・ゆで卵・カニカマのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬のそら豆をサラダに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから豆を出し、塩少々を入れ茹で
    冷まし皮を剥く。
    ゆで卵は1㎝の角切り。
    カニカマは4等分に切る。
    上記を●で和える。
  2. 2 器にサニーレタスを
    ちぎり敷き
    (1)を盛りつける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの代わりにクリームチーズでも 美味しいです。 胡椒を使うならホワイトで。

  • レシピID:1040015898
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)カニカマそら豆
料理名
そら豆・ゆで卵・カニカマのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛loveクック
    愛loveクック
    2019/05/26 19:27
    そら豆・ゆで卵・カニカマのマヨサラダ
    簡単に作れました☆クリームチーズで作りましたが少しチーズの風味が強くなったのでブラックペッパーで整えてみました♪
    また作ります!ありがとぉございました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/19 13:27
    そら豆・ゆで卵・カニカマのマヨサラダ
    美味しかったです♪ 余っていたそら豆を有効に使えて嬉しいです。(カニカマは間違えて裂いてしまいました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る