サーモン、しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモン(刺身)
60g
しらす
15g
大葉
1枚
●刺身醤油
大匙1
●みりん
小匙1/2
●わさび(チューブ)
2㎝位
寿司飯
130g

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
    大葉を縦半分に切り
    せん切り。
  2. 2
    サーモンを(1)に漬ける10分位漬ける。
  3. 3
    器に寿司飯を盛り
    サーモンをのせ、
    しらすをちらし、大葉をのせる。

おいしくなるコツ

このみでわさびを増減してください。

きっかけ

ずぼらランチに。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しらすサーモン
関連キーワード
ずぼらランチ サーモン しらす 簡単時短ランチ
料理名
サーモン、しらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 16:03
しらすとサーモン、彩りもきれいで美味しかったです!
hana☺︎
hana☺︎さん今日は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(*^^)v 気に入っていただき 彩りも良く美味しく出来上がり良かったです(#^.^#)
2020/05/24 22:56
サーモンとしらすの組み合わせは初でした。 大好きな焼きのりを敷いてみました。
mogumin
moguminさん 今日は~♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(^^♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^▽^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする