サーモン、しらす丼 レシピ・作り方

サーモン、しらす丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
    大葉を縦半分に切り
    せん切り。
  2. 2 サーモンを(1)に漬ける10分位漬ける。
  3. 3 器に寿司飯を盛り
    サーモンをのせ、
    しらすをちらし、大葉をのせる。

きっかけ

ずぼらランチに。

おいしくなるコツ

このみでわさびを増減してください。

  • レシピID:1040015879
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しらすサーモン
関連キーワード
ずぼらランチ サーモン しらす 簡単時短ランチ
料理名
サーモン、しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/21 16:03
    サーモン、しらす丼
    しらすとサーモン、彩りもきれいで美味しかったです!
  • mogumin
    mogumin
    2020/05/24 22:56
    サーモン、しらす丼
    サーモンとしらすの組み合わせは初でした。
    大好きな焼きのりを敷いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る