花しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
しゅうまいを錦糸卵で包んでみたら、意外に綺麗なしゅうまいになりました。

材料(3~4人分)

豚ミンチ
300g
白菜
1枚(80g)
生しいたけ
30g
塩こしょう
少々
お酒
小さじ1
4個
植物油
適量

作り方

  1. 1
    白菜としいたけはみじん切りにします。
  2. 2
    ①に豚ミンチと調味料を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    混ぜた具を20個に丸めます。
  4. 4
    薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作ります。
  5. 5
    肉団子に卵を付けて
    ます。
  6. 6
    蒸し器で13分間蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シュウマイはいつも市販の皮で作ってましたが、今回は錦糸卵で包んでみたら綺麗に出来ました。

きっかけ

錦糸卵は出来るだけ細く切ると仕上がりが綺麗です。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ 餃子 ボール 包丁

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする