花しゅうまい レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜としいたけはみじん切りにします。
- 2 ①に豚ミンチと調味料を入れて良く混ぜます。
- 3 混ぜた具を20個に丸めます。
- 4 薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作ります。
-
5
肉団子に卵を付けて
ます。 - 6 蒸し器で13分間蒸したら出来上がりです。
きっかけ
錦糸卵は出来るだけ細く切ると仕上がりが綺麗です。
おいしくなるコツ
シュウマイはいつも市販の皮で作ってましたが、今回は錦糸卵で包んでみたら綺麗に出来ました。
- レシピID:1040015808
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません