ヘルシー海老チリ レシピ・作り方

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ひろしん2
パーティーに使えるエビチリです。
えびを揚げずにフライパンで焼くのでヘルシーに出来てクリスマスに作るとみんな大喜びです。

材料(3~4人分人分)

えび
24尾
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ2
玉葱
中1/2個
小さじ1
ケチャップ
180g
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて、臭み消しにお酒を振りかけておきます
  2. 2
    玉ねぎは2mmくらいのスライスにします。
  3. 3
    玉ねぎを油小さじ1を敷いて塩こしょうで炒めてケチャップと豆板醤で味をつけます。
  4. 4
    えびに片栗粉を付けてフライパンに油大さじ2を敷いて炒めます。
  5. 5
    ③のチリソースと④の海老を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビチリってカロリーが高くて作るのが面倒な感じですが意外と簡単に出来ますよ。 もし時間がありましたら動画にも撮ってますのでご覧くださいね。 https://youtu.be/JG6GL6lqRyA

きっかけ

えびは皮を剥いたら、片栗粉をつけて揉み洗いしても匂い消が出来ます。 えびは揚げずに少し多い目の脂で焼くとヘルシーです。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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