キャベツキムチ レシピ・作り方

キャベツキムチ
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
意外に簡単にできます。このままでも、豚キムチに使っても、多めに作っておくとアレンジいろいろできます。

材料(4〜人分)

  • キャベツ 350g
  • 大さじ1強
  • ニラ 1束
  • 人参 1/2
  • 韓国唐辛子 大さじ2
  • すりおろしりんご 1/2個分
  • すりおろしにんにく 1かけ
  • すりおろししょうが 親指大

作り方

  1. 1 キャベツは4センチ角ぐらいに切り、塩を振って20分置いてから、手でよくもんで
    水気を絞る。
  2. 2 人参は、4センチ長さに切り、千切りにする。ニラも4センチ長さに切る。
  3. 3 ボールににんにく、しょうが、りんご、韓国唐辛子を入れてよく混ぜ、キャベツ、にら、人参を加えて全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

キムチ大好きなので、春キャベツを使って作りました。

  • レシピID:1040015761
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る