新じゃが芋とベーコン、スナップえんどうの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃが芋はたわしで
綺麗に洗い薄皮を取り
1㎝幅の棒状に切り
ラップをかけ、2分加熱する。
スナップえんどうは筋を取り、ラップに包み1分加熱する。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
フライパンでオイルを温め、ベーコンと
新じゃが芋を入れ
じゃが芋に火を通す。
(3~4分) - 3 (2)にスナップえんどうを加え温め程度に炒め、マジックソルトで味をなじませ、粗びき胡椒をふり炒める。
きっかけ
新じゃが芋をいただいたので、朝食の1品に。 ビールの友にも合いますよ♪
おいしくなるコツ
新じゃが芋の皮が気にならないときは、皮付でも OKです。 ベーコンの塩加減でマジックソルトを調整してください。
- レシピID:1040015753
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まるん05172023/05/18 18:22ベーコンがなかったのでウインナーで^ ^
美味しかったです -
のほほんトンコ2022/05/02 19:56シンプルな塩味ですが、素材の味が生きてて、美味しかったです。作り方も簡単で、すぐに出来ました。
-
キティ16322021/06/23 15:43茹でることしかなかったので新メニューありがとうございました☺️家族にも大好評でとても美味しかったです。あらびきガーリックも入れてみました。
-
どら猫602021/06/10 20:03ベーコンがなくてウィンナーソーセージで。コロコロ小さい新じゃがの救済で作ってみたんですけど立派なメインになりました。 ごちそうさまでした(^^)
新じゃが芋が美味しいです♪