たらのムニエル風にんにくバターソースかけ レシピ・作り方

たらのムニエル風にんにくバターソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡泊なたらをガーリックでスタミナアップ♪

材料(2人分)

  • 生たら 2切れ
  • 塩胡椒 小匙1/4
  • グレープシードオイル 小匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • ●バター 15g
  • ●フライどガーリックスライス 大匙1

作り方

  1. 1 生たらに塩胡椒を両面にふり、小麦粉を
    まぶす。
    (余計な小麦粉を落とす)
  2. 2 フライパンにオイルを温め、皮を下にして
    こんがり焼き、ひっくり返し火が通るまで
    焼き、器に移す。
  3. 3 使用したフライパンに
    ●を入れ溶けて泡が立ったら火を止め
    (2)にかける。

きっかけ

たらを買ったので、夕飯に。

おいしくなるコツ

小麦粉はつけすぎない。 バターは焦がさない。 付け合わせは好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040015739
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
料理名
たらのムニエル風にんにくバターソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る