簡単!モヤシと舞茸のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- 舞茸 1パック
- ニンニク 1片
- 市販の焼肉のたれ 大さじ1~2
- 青葱小口切り 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は、一口大に縦に裂く
- 2 フライパンにゴマ油をしき、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出てきたら、舞茸を投入して、炒めます。
- 3 2の舞茸が、シンナリしたら、モヤシを投入し、フライパンをあおるように、ササッと全体を炒めます。
- 4 3が出来たら、焼肉のたれを加え、全体に馴染ませます。
- 5 青葱小口切りを散らしたら、完成で➰す!
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにくまいたけ
- 関連キーワード
- イク9110 もやし、ソテー、炒め物 きのこ、まいたけ、舞茸 ガーリック
- 料理名
- モヤシと舞茸のスタミナ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2021/02/23 08:58簡単なのにとっても美味しかったです♪
-
とらねぇちゃん2019/10/15 08:19焼肉のたれを使いますので、簡単に仕上げられて助かりました。もやしのシャキシャキ食感が良かったです♪