レンジでカポナータ レシピ・作り方
![レンジでカポナータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d11bc63e8791f678b02e2524e5bf46ee24ed02.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口大より小さめにカット。トマトは1㎝角切りにする。
- 2 人参を耐熱容器に入れ、大さじ1の水を入れて、ラップをしてレンジで約2分温める。
- 3 大きめの耐熱容器にトマト以外のカットした野菜を入れる。人参も水気を切り、入れる。塩、にんにくチューブ、オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜる。
- 4 最後にトマトを入れ、軽くラップをしてレンジで約8分温める。
- 5 熱いうちに、ザックリ混ぜて完成。野菜はお好みの野菜で代用可。かぼちゃ、さつまいもなど、甘めの野菜を入れるのがおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません