レンジでカポナータ レシピ・作り方

レンジでカポナータ
  • 約15分
T.s
T.s
お好みの野菜で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大より小さめにカット。トマトは1㎝角切りにする。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れ、大さじ1の水を入れて、ラップをしてレンジで約2分温める。
  3. 3 大きめの耐熱容器にトマト以外のカットした野菜を入れる。人参も水気を切り、入れる。塩、にんにくチューブ、オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 最後にトマトを入れ、軽くラップをしてレンジで約8分温める。
  5. 5 熱いうちに、ザックリ混ぜて完成。野菜はお好みの野菜で代用可。かぼちゃ、さつまいもなど、甘めの野菜を入れるのがおすすめ。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました

  • レシピID:1040015671
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る