焼豚肉のづけサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、はちみつ、しょうゆをポリ袋に入れて、よく揉み込む。約10分おく。
- 2 人参、玉ねぎはそれぞれ薄めにカットし、ひとつの耐熱容器に一緒に入れて、大さじ1の水をふり、ふんわりラップをして600ワットで1分加熱しておく。
- 3 Aの調味料を鍋に入れ、混ぜながら中火で煮たたせる。これがつけだれになります。煮たたせたら、火を止めてOK。
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4
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚こま肉を広げて焼く。火の通ったものから、つけだれに入れて浸す。
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5
肉を焼いたフライパンにキャベツ、水気を切った人参、玉ねぎを入れ混ぜながら中火で軽く炒める。
2~3分炒めて野菜が温まり、しんなりしてきたら、つけだれに入れて、肉と混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り付け、トッピングの鰹節と白いりごまをかけて出来上がり。お好みで紅しょうが、マヨネーズをかけるのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
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