シーチキン・塩きのこ・大葉の卵焼き レシピ・作り方

シーチキン・塩きのこ・大葉の卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お弁当の隙間おかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉半分に切り1㎝幅に切る。
    塩きのこは粗みじんぎり。
    卵を溶き上記とシーチキン、砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼器を温めオイルを敷き、(1)の卵液を流し入れ、半熟程度に焼く。
  3. 3 端から巻き形を整え
    予熱で固める。
    食べやすい大きさに切り盛りつける。
    塩きのこは
    ID:1240036794
    asa.comさんの
    レシピを参考にしてね、簡単に作れます。

きっかけ

塩きのこの消費を兼ねて朝食に。

おいしくなるコツ

大葉→長ねぎの青い部分でも美味しいです。

  • レシピID:1040015627
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず5分以内の簡単料理しそ・大葉ツナ缶
関連キーワード
卵焼き 塩きのこ 大葉 シーチキン
料理名
シーチキン・塩きのこ・大葉の卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る