材料(4人分)
- ホタテ
- 20個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテは厚みを半分に切って、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- バターと油をフライパンにひき、ホタテの両面を焼く。
-
- 3
- 調味料を加えて汁気を飛ばす。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやネギ、チンゲン菜などと合わせて炒めても美味しいです。
きっかけ
ホタテをご飯にのせて食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテをたくさん頂いたので。