鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
![鶏ももチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08812891d0311df4ec4c0092c85a83abbc0cf44.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 一枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大1
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 生姜チューブ 少々
- ニンニクチューブ 少々
作り方
- 1 鶏肉は筋を切り、麺棒などで叩く
- 2 手前から丸めてラップに包み、600w6分レンチンする。
- 3 フライパンで全体的にやき目を付け、調味料を加えて強火で3分位煮詰める。
- 4 汁と別々にして粗熱が覚めたら好きな幅に切り、わけたタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くて美味しい