鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

鶏ももチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
早くて美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大1
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は筋を切り、麺棒などで叩く
  2. 2 手前から丸めてラップに包み、600w6分レンチンする。
  3. 3 フライパンで全体的にやき目を付け、調味料を加えて強火で3分位煮詰める。
  4. 4 汁と別々にして粗熱が覚めたら好きな幅に切り、わけたタレをかける

きっかけ

チャーシューを簡単に

  • レシピID:1040015502
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る