絶対生焼けしない!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(およそ4人分)
作り方
- 1 味付けはこれだけ!
- 2 ハンバーグを作り、形を整えます。ハンバーグはご家庭の作り方で…我が家は合挽き、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩、胡椒、ナツメグです。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼きます
- 4 両面色よく焼けたら、余分な油を拭き取ります。
- 5 水を流し入れ、●も入れます。
-
6
強火で、トロミが付くまで煮込みます。途中ひっくり返し、トロッとしてきたら火を弱め煮汁が絡むくらいまで煮込みます。
焦げそうなら火を弱め水を足して下さい。 - 7 この状態まで煮込んだら、出来上がりー
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/09/15 22:25参考にさせていただきました!
煮込むから(笑)これは友達から教わった方法ですー
味付けには焼肉のタレ使うので失敗もありません!