簡単キムチ レシピ・作り方
材料(白菜1個分人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に4つ割りし、半日干します。
-
2
白菜を洗い、一枚ずつ塩をすり込み、
重石をして一晩置きます。 - 3 白菜をサッと水洗いし絞ります。
-
4
りんごと人参を千切りにし、ネギは斜め薄切りにします。ニラは4センチ長さに切ります。
にんにくは、すりおろします。
イカの塩辛は、細かに切っておきます。 - 5 ボールに⑷を入れ、キムチの素、砂糖を加えてよく混ぜます。
-
6
白菜一枚一枚の間に⑸を少量ずつ挟みこみ、タッパーに詰めてラップをかけます。
一週間後が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません