豚肩ロース 紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
簡単で失敗なし。おもてなしの一品です。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
500g
紅茶
2パック
タレ
めんつゆ
100cc
50cc
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら紅茶を入れ濃いめに出します。
  2. 2
    紅茶を取り出し、固まり肉を入れ40分ほど弱火で煮ます。
  3. 3
    その間につけダレを作ります。にんにくをスライスして小鍋に入れ、めんつゆ、酢も加え、火にかけて一煮立ちさせておきます。
  4. 4
    肉が熱いうちに、⑶に入れてタレに漬け込みます。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
  6. 6
    スライスして器に盛り、その上に生野菜などを載せ、タレをかけていだだきます。

きっかけ

友達に教えていただきました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする