豚肩ロース 紅茶煮 レシピ・作り方

豚肩ロース 紅茶煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
簡単で失敗なし。おもてなしの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら紅茶を入れ濃いめに出します。
  2. 2 紅茶を取り出し、固まり肉を入れ40分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 その間につけダレを作ります。にんにくをスライスして小鍋に入れ、めんつゆ、酢も加え、火にかけて一煮立ちさせておきます。
  4. 4 肉が熱いうちに、⑶に入れてタレに漬け込みます。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
  6. 6 スライスして器に盛り、その上に生野菜などを載せ、タレをかけていだだきます。

きっかけ

友達に教えていただきました。

  • レシピID:1040015264
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る