豚肩ロース 紅茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら紅茶を入れ濃いめに出します。
- 2 紅茶を取り出し、固まり肉を入れ40分ほど弱火で煮ます。
- 3 その間につけダレを作ります。にんにくをスライスして小鍋に入れ、めんつゆ、酢も加え、火にかけて一煮立ちさせておきます。
- 4 肉が熱いうちに、⑶に入れてタレに漬け込みます。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
- 6 スライスして器に盛り、その上に生野菜などを載せ、タレをかけていだだきます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません