レンジで簡単 ★がぼちゃ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に〇を入れかきまぜ、かぼちゃの皮を下にし加え、ラップをかけ
レンジ600wで4~5分加熱する。 -
2
レンジから取り出し
枝豆加える。
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮を下にすると、皮まで味がしみます。 加熱時間は形の大きさで様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1040015260
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222017/09/08 18:50レンジで簡単時短で助かります。ゆでて冷凍しておいた枝豆も役立って、美味しくいただきました。