簡単で美味しい!ゴーヤの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ゴーヤ好きにはたまらないお漬物、暑い夏の食欲のない時でもこれがあればご飯が美味しく食べられます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
小さじ1
昆布
5センチ
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに味噌、砂糖、みりん、酒を入れます。
  2. 2
    昆布を2㎝長さに細く切りフリーザーバックの中に入れます。
    唐辛子を輪切りにして同様にします。
  3. 3
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、3㎜位厚さにスライスしフリーザーバックの中に入れます。
  4. 4
    フリーザーバックを閉じ、全体に混ざるように手でモミモミして冷蔵庫に入れます。
  5. 5
    次の日からいただけます。

きっかけ

家で栽培したゴーヤが採れたので漬物にしてみました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする