冬瓜のわたとふのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜のわた 75g
- ふのり 2g
- 葱(青い部分) 5㎝
- 減塩味噌 大匙1と1/2
- ほんだし 小匙1/2
- 水 450cc
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
冬瓜のわたをざつ切りし、5分煮る。 -
2
(1)にほんだしと
ふのりを加え1~2分煮て、味噌を溶きながら加え火を止める。 -
3
小口切りした葱を加える。
汁椀に盛る。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のわたとふのりの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです♪