夏野菜、冷やしておいしい!カポナータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
タマネギ・ズッキーニ・茄子・赤パプリカの野菜はすべて、1cm角程度にカットする。
にんにくはみじん切りする。
鷹の爪は種を取って、半分にする。 - 2 鍋にオリーブオイル大3とにんにく、鷹の爪をいれ、弱火で香りが立つまで待つ。
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3
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、ズッキーニ、パプリカ、茄子の順で炒めていく。
(固い野菜から炒めていく)
水分を飛ばすように丁寧に混ぜる。 - 4 オリーブオイルが行きわたって野菜がしんなりしてきたら、カットトマト缶1/2を入れて、バジルの葉を小さくちぎって投入、塩コショウを少々し、弱火でじっくり煮詰める。
- 5 ときどき混ぜながら、30分程煮詰める。
- 6 最後に塩コショウで味を調えて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
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